Новости

«Трансстрой» завершил монтаж металлоконструкций выкатного поля на стадионе в Санкт-Петербурге. Конструкция полностью - от проектирования до производства и монтажа - произведена в России

25 Марта 2015 года

Компания «Трансстрой», крупнейший в России холдинг в области инфраструктурного строительства, завершила монтаж одной из уникальных частей арены на Крестовском острове – металлоконструкций выкатного поля.  Весь цикл работ, связанных с данной конструкцией – от проектирования до производства и монтажа - был произведен в России. Конструкции представляют собой стальное основание, состоящее из рамы, настила и 396 катков, по которым поле будет перемещаться. Общий вес конструкции выкатного поля – около 1500 тонн.


Виталий Лазуткин о строительстве стадиона в Санкт-Петербурге: Мы изначально делали ставку на российских производителей. Журнал Sport Build

17 Марта 2015 года

Виталий Лазуткин, генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб»: Заказчик и мы изначально делали ставку на российские компании. Если рассматривать общестроительные работы, то доля отечественных производителей здесь около 90%, в инженерных системах несколько меньше. Например, стоит отметить, что российские компании, более того, зачастую питерские производители, например, систем освещения или мультимедиа-систем сегодня могут предложить очень достойную продукцию, конкурирующую с лучшими иностранными аналогами.


Как строится в Санкт-Петербурге арена для Кубка мира — 2018. Журнал «Популярная механика»

4 Марта 2015 года

Журнал «Популярная механика». Новый стадион будет стоять на возвышении на берегу Финского залива, как бы доминируя над дельтой Невы. Вместе с небоскребом Лахта-центра, о котором мы не так давно писали, он создаст ультрасовременный морской фасад Петербурга. Особо эффектно эта «парочка» сможет выглядеть в ночное время, когда на стены арены, облицованные светло-серыми алюминиевыми панелями, будут проецировать светодинамические композиции — как художественные, так и с информацией об основных событиях матча. Однако, для того чтобы эта красота не сбивала с толку капитанов и лоцманов идущих в Неву кораблей, придется переделать систему навигационных огней. Но город решил, что оно того стоит.


Раздвижная чаша стадиона готова на 75%. Телеканал «Санкт-Петербург»

26 Февраля 2015 года

Видеосюжет на телеканале Санкт-Петербург о строительстве стадиона на Крестовском острове


«Трансстрой» выполнил запланированный на 2014 год объем работ по строительству ВПП-3 международного аэропорта «Шереметьево»

19 Февраля 2015 года

Компания «Трансстрой», подрядчик строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта «Шереметьево»,  полностью реализовала объем работ, предусмотренный госконтрактом на 2014 год в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Также компанией были полностью выполнены запланированные объемы 2012 и 2013 годов. В настоящее время компания реализует предусмотренный на 2015 год объем работ. Интенсивно строительство ведется на участках, не обремененных выносом коммуникаций и сносом строений заказчиком. Наряду с контрактными обязательствами, «Трансстрой» совместно с заказчиком и проектными организациями взял на себя решение вопросов, связанных с проектированием переноса магистрального газопровода и газопровода высокого давления.


Стадион чемпионов: комитет по строительству Санкт-Петербурга опубликовал отчет о ходе строительства «Зенит-Арены»

18 Февраля 2015 года

Самый крупный в России, единственный в своём роде в Восточной Европе, один из пяти аналогичных в мире и такой долгожданный. Поклонники футбола уже догадались, речь идёт о стадионе на Крестовском острове.

Заказчик - комитет по строительству - представил отчёт. И, судя по документу, работы серьезно продвинулись. И на основных конструкциях, и в отделке, и в прокладке инженерных сетей. К концу 2014 года арена была готова почти на 70%.


Росавиация: Третья ВПП в «Шереметьево» будет сдана в эксплуатацию в конце 2017 года

11 Февраля 2015 года

РИА Новости. Третья взлетно-посадочная полоса в Шереметьево будет сдана в эксплуатацию в конце 2017 года, заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

Строительство третьей ВПП в Шереметьево ведет Трансстрой, стоимость проекта – 26,3 миллиарда рублей. Проектом запланировано строительство около 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления воздушных судов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.


«Трансстрой» - в списке системообразующих предприятий России

9 Февраля 2015 года

Министерство экономического развития РФ 8 февраля обнародовало список системообразующих предприятий, в который вошли 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.


Андрей Бочкарев: Щелковское шоссе реконструируют до конца 2015 года. Москва 24

27 Января 2015 года

Москва 24. Реконструкция Щелковского шоссе завершится до конца 2015 года. Закончено строительство правой стороны эстакады двухуровневой транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы, ведущей в сторону центра города, сообщил в интервью радиостанции «Москва FM» руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Сейчас ведется возведение направления в сторону области, после обе эстакады объединят в одну.


Научно-исследовательскому институту транспортного строительства (ЦНИИС) - 80 лет

21 Января 2015 года

История ЦНИИС неразрывно связана со становлением и развитием отечественного транспортного строительства. Институт был учрежден в 1935 году в составе Народного комиссариата путей сообщения (НКПС СССР, МПС СССР). С 1954 года являлся головным научно-исследовательским институтом Министерства транспортного строительства СССР. В 1993 году институт был преобразован в акционерное общество - ОАО ЦНИИС. С 2007 года в структуре холдинга «Трансстрой» ЦНИИС является  базовой организацией России по научным исследованиям, стандартизации и нормированию в области проектирования, строительства и реконструкции железных дорог, автомобильных магистралей, тоннелей и метрополитенов, мостов, транспортных гидротехнических сооружений и защиты морских берегов, инженерной защиты объектов и сооружений транспорта.