«Трансстрой» выполнил запланированный на 2014 год объем работ по строительству ВПП-3 международного аэропорта «Шереметьево»

19 Февраля 2015 года

Компания «Трансстрой», подрядчик строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта «Шереметьево», полностью реализовала объем работ, предусмотренный госконтрактом на 2014 год в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Также компанией были полностью выполнены запланированные объемы 2012 и 2013 годов.

В настоящее время компания реализует предусмотренный на 2015 год объем работ. Интенсивно строительство ведется на участках, не обремененных выносом коммуникаций и сносом строений заказчиком.

Наряду с контрактными обязательствами, «Трансстрой» совместно с заказчиком и проектными организациями взял на себя решение вопросов, связанных с проектированием переноса магистрального газопровода и газопровода высокого давления; с оптимизацией проектных решений и приведением их в соответствие с действующими нормативами и фактическими данными инженерно-геологических изысканий по выносам ЛЭП, по эстакадам рулежной дорожки и патрульной дороги, по переустройству инженерных коммуникаций в подэстакадном пространстве.

В рамках проекта строительства ВПП-3 «Трансстрой» продолжает сооружение инженерной защиты территории взлетно-посадочной полосы, водопропускных сооружений для рек Клязьма и Альба, строительство двух мостовых переходов над Шереметьевским шоссе - эстакады рулежной дорожки и патрульной дороги. Также ведется устройство водосточно-дренажной сети общей протяженностью 34 км. На строительстве задействовано более 200 специалистов и 130 единиц техники. Общая площадь зоны строительства ВПП-3 – 311 га.

«Трансстрой» участвует в Программе развития аэропорта «Шереметьево» с 2006 года. Так, в рамках проекта «Шереметьево-2» компанией проведена реконструкция летного поля, искусственных взлетно-посадочных полос, перронов стоянки самолетов, построены новые очистные сооружения, произведена замена светосигнального оборудования аэропорта и т.д. Общая площадь реконструированных покрытий составила более 1 млн кв. м. В рамках этого проекта «Трансстрой» построил новое здание командно-диспетчерского пункта. Ввод КДП в эксплуатацию способствовал оптимизации безопасности полетов в Московском авиационном узле. Все работы по реконструкции велись в условиях действующего аэропорта, без остановки полетов.

«Трансстрой» обладает профессиональными компетенциями и опытом в сфере аэродромного строительства. За последние 10 лет компанией построен 41 км взлетно-посадочных полос. На ее счету строительство и реконструкция крупнейших аэропортов России, таких как: Шереметьево, Пулково, Внуково, Сочи, Геленджик, Краснодар, Благовещенск и др. Из построенных за последние несколько лет в России четырех командно-диспетчерских пункта три возведены специалистами «Трансстроя» - в аэропортах Внуково, Шереметьево и Геленджик.