Трансстрой» выиграл конкурс на строительство электродепо «Южное» в Санкт-Петербурге стоимостью 6,6 млрд рублей

11 Июня 2014 года

В рамках контракта «Трансстрой» должен построить электродепо со всей комплексной инфраструктурой общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

На территории электродепо строителям предстоит возвести комплекс из более 100 зданий и сооружений. Основные объекты депо включают в себя два корпуса для отстаивания и ремонта поездов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колесных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов и другие. Кроме того, в электродепо входят объекты подсобного и обслуживающего назначения, включая административно-бытовой корпус и столовую, а также объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, комплекс объектов инженерно-технического обеспечения депо. Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение территории. Согласно графику работы планируется начать в третьем квартале 2014 года и завершить в 2017 году.

Строительство электродепо «Южное» войдет в число основных транспортных проектов «Трансстроя» в Северо-Западном федеральном округе. Компания успешно работает в регионе уже 15 лет. За этот период «Трансстрой» реализовал в Санкт-Петербурге и области более 10 масштабных проектов аэродромной, гидротехнической, дорожной инфраструктуры. В настоящее время «Трансстрой» возводит на Крестовском острове один из крупнейших в Восточной Европе стадионов.

В Северо-Западном федеральном округе проекты «Трансстроя» ведет петербургский филиал компании, где работает более 1,5 тысяч сотрудников и имеются производственные мощности для реализации инфраструктурных проектов разной сложности и масштаба.

В области дорожного строительства за последние десять лет «Трансстрой» построил и реконструировал более 2 000 км магистралей с комплексной инфраструктурой. Среди них уникальные проекты «под ключ» с комплексом депо, реализованные впервые в России: Московская монорельсовая транспортная система от станции метро «Тимирязевская» до станции метро «Ботанический сад», подземный железнодорожный вокзал аэропорта «Внуково» в Москве, станционный комплекс «Нижний Бестях» в условиях вечной мерзлоты Якутии и другие.

О компании «Трансстрой»

«Трансстрой» - крупнейший российский холдинг в области инфраструктурного строительства. Входит в строительный сектор одной из крупнейших диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». «Трансстрой» специализируется на реализации масштабных инфраструктурных проектов на всей территории России и за рубежом. Строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. Являясь преемником Министерства транспортного строительства СССР, «Трансстрой» в отрасли – 60 лет. С момента основания холдинга в 1991 году, «Трансстроем» построено более двух тысяч километров дорог, свыше миллиона квадратных метров зданий, 300 мостов и т.д. Среди проектов «Трансстроя» - знаковые инфраструктурные объекты России: дублер Курортного проспекта в Сочи, Амуро-Якутская магистраль, стадион «Зенит» в Санкт-Петербурге, аэропорт Внуково и Шереметьево, МКАД и третье транспортное кольцо Москвы и др. Стратегия «Трансстроя» направлена на развитие всех основных видов бизнеса, повышение эффективности деятельности компании, расширение спектра компетенций и развитие стратегических партнерств. Численность сотрудников холдинга - 6000 человек.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» - это одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие. «Базовый Элемент» является стратегическим инвестором строительных объектов в г. Сочи.